Reitverein Fritzlar
Startseite > Reitschulbetrieb > Unsere Schulpferde
Ländl. Reit- & Fahrverein - Fritzlar e.V.
Jakobsruh
34560 Fritzlar

Unsere Schulpferde

Zwei Vereinseigene Schulpferde stehen im Moment zur Jugendförderung bereit.
Im Rahmen von Longenunterricht - für die Einsteiger und Anfänger, sowie Abteilungsunterricht - für die fortgeschrittenen Reitschüler, gehen unsere Schulpferde zuverlässig und gelassen.

Für reiterfahrene Jugendliche, oder Erwachsene besteht desweiteren die Möglichkeit eins der Pferde als Pflegepferd/Reitbeteiligung zu mieten.

Im Hintergrund ist unsere Haflingerstute Nina zu sehen. Sie ist besonders nervenstark im Umgang mit ihren Reiter/Innen. Mit ihr können ängstliche Reiter, oder z.B. Wiedereinsteiger tolle Erfahrungen machen.
Im Unterricht fordert sie ihre Reiter/Innen zu liebevoll konsequenter Reitweise und ist im Gelände ein zuverlässige Partnerin. Sie ist bis zur Leistungsklasse E ausgebildet.

Im Vordergrund grast unsere Toffi Fee. Sie ist ebenfalls sehr gelassen im Unterricht und bei Geländeritten.
Mit ihr können erste Erfahrungen im Hindernissparcours gesammelt werden. Sie ist ausgebildet im Springen und Dresseur bis zur Leistungsklasse E- A.